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  • 業態イロイロ
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『旨いモノの頂点を極める!酒場』とばかりに、様々な大衆酒場にあるようなメニューがたんまりと食べられる満足感満載な酒場です。さらに普通の居酒屋とは一味違った演出をしてくるものだから、益々虜になってしまうでしょう。だからワレヨワレヨト昼から呑んでしまうのです。

ロッキーカナイ 田町店
〒108-0023
東京都港区芝浦3-6-1 ふじやビル
03-6809-5818
[月~土] 15:00~翌5:00
[日] 15:00~翌3:00
ロッキーカナイ 有楽町店
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビルヂィング地下1階
03-6273-4980
11:00~23:30
[土]14:00~23:30

肉寿司と焼肉の進化系!
焼肉の新しい可能性に挑戦したお店です。
ココに来たら、肉刺し→焼肉寿司→焼肉→焼肉寿司がおススメです。白飯を超えるべく、あくまでも優しい酢 がさっぱりと焼肉を食べられる。そんな新しい味覚の境地をいざないます。

津田沼 焼肉寿司
〒274-0825
船橋市前原西2-15-14
大林ビル1F
047-409-2211
[月~木・日・祝]
17:00~翌2:00
[金・土]
17:00~翌5:00
恵比寿 焼肉寿司 別邸
〒150-0011
東京都渋谷区東3-17-14
クリスティエビス2F
03-6427-3423
17:00~24:00
[日・祝日]17:00~23:00
恵比寿横丁 焼肉寿司
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-7-4
恵比寿横丁内
03-3444-7015
17:00~翌5:00
[日・祝日]17:00~23:00
福島 焼肉寿司
〒553-0003
大阪府大阪市福島区福島5丁目12-20
06-6459-7527
17:00~24:00
(第3日曜定休日)
梅田堂山 焼肉寿司
〒530-0027
大阪府大阪市北区堂山町17-3
イーグルビル101号室
06-6361-5008
[日~木] 17:00~翌0:00
[金・土] 17:00~翌3:00

鶏と真摯に向き合い、シンプルに素材の旨味を引き出す職人の手仕事を一口ごとに感じることのできる店です。 決して気取らないが、週に何度も来たくなるようなそんな居場所を作ってくれます。

神鶏 荻窪店
〒167-0051
東京都杉並区荻窪5-27-1
03-6915-1301
[月~木] 17:00~翌3:00
[金・土] 17:00~翌5:00
[日] 17:00~0:00
神鶏 聖跡桜ケ丘ミートセンター店
〒206-0011
東京都多摩市関戸2-41-1
聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター D棟
042-311-7030
[月~土] 15:00~翌2:00
[日・祝] 15:00~24:00
阿佐ヶ谷 神鶏
〒166-0001
東京都杉並区阿佐ヶ谷北2-1-7
03-6886-4788
[月~土] 17:00~5:00
[日] 15:00~23:00
無何有 神鶏(ムカイユ シンケイ)
〒930-0083
富山県富山市桜町2-3-24
キムラビル1F
076-471-8975
[月~土] 17:00~24:00
神鶏 ほぼ新宿のれん街
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-51
03-3226-8330
15:00~24:00
神鶏 市ヶ谷
〒162-0843
東京都新宿区市谷田町1-3-5
市谷田町ビル1F
03-6265-0586
[月~土]
17:00~翌2:00
松戸 神鶏
〒271-0091
千葉県松戸市本町3-11
047-710-6496
16:00~26:00
大門 神鶏
〒105-0012
東京都港区芝大門1-4-12
03-3438-0330
[月~木] 17:00~24:00
[金] 17:00〜27:00
[土・日・祝] 16:00〜24:00

牛タン好きは、結構いるけどお酒を飲む席では、メニューにありつけることは稀である。そんな牛タンラバーが小躍りする酒場が登場!
毎日牛タンを食べたい人も牛タンは年1回食べるか、食べないかな人もここでは、みんなが楽しめる酒場です。
食感・味わい・食べごたえ…等、新たな牛タンの魅力が発見できるので「いろ葉」の店から出てくる人はみんな『牛タンLover』に変わってしまうのです。

牛タンいろ葉
〒140-0011
東京都品川区東大井5-3-13
03-6712-8366
[月~土] 16:00~24:00
[日・祝] 16:00~23:00
豚のいろ葉
〒140-0011
東京都品川区東大井5-3-14
03-3474-8822
[月~金] 16:00~24:00
[土日祝] 12:00~22:00
牛タンいろ葉 別邸
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-10
03-3354-3130
16:00~
牛タンいろ葉 自由が丘
〒152-0035
東京都目黒区自由が丘1-12-9 自由が丘センタービル
03-3717-1233
[月~土] 16:00~24:00
[日・祝] 16:00~23:00
牛タンいろ葉 蒲田
〒144-0052
東京都大田区蒲田5-18-15 中谷ビル
03-3730-0888
16:00~23:30

沖縄の地にて外国人が絶えないちょうど良い加減のすし屋居酒屋として評判の魚を扱った寿司。魚の寿司は当たり前だか、スパイスワークスは『肉寿司』を先に創り展開してしまったものだから、寿司の先に「魚」を添えないとバランスが悪い。そんな魚寿司だが、通常メニューもあるけれど、やはりひと手間かけた驚きの寿司ネタとなっている。伝統的な業態だったとしても、スパイスらしさは決して忘れずエッセンスとして盛り込んだメニューが楽しめます!

魚学 魚寿司
公設市場総本店
〒900-0014
沖縄県那覇市松尾12-11-11 大城ビル107
098-860-9651
12:00~23:00
魚学 魚寿司
久茂地本店
〒900-0015
沖縄県那覇市久茂地3-1117 新星産業ビル1F-c
098-860-7960
17:00~2:00
魚学 魚寿司
公設市場離れ
〒900-0014
沖縄県那覇市松尾2-11-15 荻堂ビル1F南東側
098-963-9943
12:00~23:00
姫路 酒肴 魚寿司
〒670-0927
兵庫県姫路市駅前町363番地1
フェスタビル1階(姫路のれん街)
-
11:00~23:00
魚寿司 大塚のれん街
〒170-0004
東京都豊島区北大塚2丁目27−5
03-3910-1177
[月~金] 17:00~3:00
[日・祝] 16:00~23:30
赤羽 魚寿司
〒115-0045
東京都北区赤羽1-21-5
03-5939-7667
[月~金] 16:00~24:00
[土] 13:00~24:00
[日・祝] 13:00~23:00

牡蛎は妊婦に食べさせろと平安時代から言われるように良質なタンパク質・グリコーゲン・ビタミン類・鉄分など人間の体に必要なミネラルをたくさん含む動物性食品には珍しいアルカリ性食品です。栄養豊富で、臭みのない当店の牡蠣はまさに疲れた現代人に送る理想の食事なのです!! かき殻荘では一年中美味しくて身のつきの良い牡蠣をなるべく用意する為、主には日本産ですが、世界中から探して用意しております。 一番のおススメは、漁師さんたちが美味しいと舌鼓を打つ蒸し牡蠣です。プリっとしたはじける食感とクリーミーな味わいが両方感じられる贅沢な食べ方です。

かき殻荘
〒140-0011
東京都品川区東大井5-4-6
03-6433-2760
[月~金] 16:00~24:00
[土・日・祝] 12:00~22:00
浜松かきセンター
〒430-0932
静岡県浜松市中区肴町316-36 1F
053-482-9510
[月~金] 16:00~24:00
[土日祝] 13:00~23:00
静岡かきセンター
〒420-0032
静岡県静岡市葵区両替町2-4-20 玄南ビル1F
054-252-8128
[月~金] 17:00~24:00
[土日祝] 13:00~23:00

兵庫県三宮から西へ、播州へかけてはそのその土地で有名な海鮮関係を活かした酒場で展開しています。昼のみはもちろん、気軽にお安く楽しめる、会社メンバーや仲間、家族とワイワイと絆が深まる飲み二ケーションが実現します!

牡蠣タコ 居酒屋 明石
〒673-0891
兵庫県明石市大明石町1丁目6-1
ハピオス明石1階
078-940-8040
11:30~15:00
17:00~23:00
姫路海味焼酒場 〇上水産
〒670-0927姫路市駅前町363番地1
フェスタビル1階(姫路のれん街)
079-222-0158
[月~金] 11:00~23:00
[土日祝] 11:00~23:00

炊き餃子と鶏すきを焼酎と共に嗜む、鶏酒場です。サイドメニューは60%鶏料理で、定番から他の店舗とは違うひとひねりしたメニューが楽しめます。炊き餃子は、博多でじわじわと来ている名物!豚骨スープは、最後にラーメンで〆ることが出来るのが嬉しい。

炊き餃子と鶏すき大衆酒場
仕事鶏A(エース)
〒101-0061
東京都千代田区三崎町2丁目17-4
03-6261-5654
[月~金] 11:30~14:30
[月~土] 17:00~23:30

2010年から、すしネタに肉を使った『肉寿司』元祖の店。
あらゆる肉を巧みに使い寿司として完成させ、今やカテゴリーの一つまでに成長。
2017年からは、より酒の肴として楽しんでいただけるように、日本酒と合わせた 「酒肴 肉寿司」を新規で創造。 未来を見据え、常に進化を遂げている。

国分町 肉寿司
〒980-0803
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目1番12号 瀬戸勝ビル2F
022-263-1350
[月~木] 17:00~翌2:00
[金・土] 17:00~翌4:00
[日] 17:00~23:00
浅草橋 酒肴 肉寿司
〒111-0053
東京都台東区浅草橋1-20-1 大原第2ビル
03-3865-2323
11:30~14:30
17:00~23:30

日本全国に串カツ文化を広げている「串カツ田中」。弊社は沖縄でのエリア本部として、FC加盟してます。
沖縄では揚げ物は衣が厚めのフリットが主流な中、揚げもんのバリエーションを提案すべく、主要な街へ出店していきます!

串カツ田中 久茂地店
〒900-0015
那覇市久茂地3丁目13-15
安村ビル1F
098-988-9920
[月~金] 17:00-翌2:00
[土日祝] 16:00-翌2:00
串カツ田中 ピーズスクエア浦添店
〒901-2101
沖縄県浦添市西原2-4-1
ピーズスクエア1階
098-876-3567
[月~金] 17:00~翌1:00
[土日祝] 14:00~翌1:00

炭のメを読み、火と熱を操り、素材を焼く。
文明が発達した現在で今なお、古代から受け継がれるシンプルな調理法。だからこそ、厳選された素材の持ち味をぐっと引き出す職人の技術が命綱。「マタギ」のご馳走一番、まずは炉端焼の肉。じっくりと旨味をかみしめて欲しい逸品を用意しております。

炉端 美酒食堂
炉とマタギ (三軒茶屋店)
〒154‐0024
東京都世田谷区三軒茶屋2-14-21
03‐5787‐8171
[火~土] 17:00~翌3:00
[日・祝日] 17:00~24:00
炉端 美酒食堂
炉とマタギ (西梅田)
〒530-0033
大阪府北区堂島3-4-1
06-6458-6789
[月~土] 17:30~23:30
炉端 美酒食堂
炉とマタギ 歌舞伎町
〒160-0021
東京都新宿区歌舞伎町1-6-3
石塚ビル 6F
03-6233-9396
[月~木] 17:00~23:00
[金] 17:00~26:00
[土・日] 16:00〜23:00
[祝前日] 17:00〜26:00

我々の使命は世の中に沢山の「ビストロ親父」を作ること。 皿の上にはきらきらまぶしく光る美味しそうな魚介。 カットは大胆に、それぞれの素材の味をしっかりと感じるほどに。 素材を本格的な技術と知識のもと、大胆にワインに合う料理をご用意しております。

魚介ビストロ sasaya
BYO 品川
〒108-0074
東京都港区高輪3-26-33
パル品川ビル2F
品川魚貝センター内
03-3441-1110
[月~土・祝] 16:30~23:30
魚介ビストロ sasaya
〒144-0052
東京都大田区蒲田5-16-6
マルキビル1F
03-3730‐6500
[月~土] 12:00~0:00
[日、祝] 12:00~23:00
魚介ビストロ sasaya
-kitokito-
〒930-0083
富山県富山市総曲輪3-2-13 黒沢ビル2F
076-461-6510
[月~土] 17:00~24:00
魚介専門ビストロ 貝殻荘
-KAIGARASO-
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂3-2 2F
03-3268-1820
[月~金・土] 17:00~23:30
[土・日(祝)] 12:00~15:00
[日・祝] 17:00~23:00
牡蠣ビストロ 貝殻荘
飯田橋サクラテラス店
〒102-0071
東京都千代田区富士見2丁目10番2
飯田橋グランプルームサクラテラス2F
03-6261-5958
[月~金]
ランチ11:00~15:00
ディナー17:00~23:00
[土・日・祝]
ランチ11:30~15:30
ディナー17:00~23:00
ocean good table
〒900-0015
沖縄県那覇市久茂地3-12-1
098-869-8212
[日~木・祝] 17:00~25:00
[金・土] 17:00~26:00

石狩市が初の県外での認定をした飲食店が鮭殻荘です。
日本では、鮭の塩焼きやキングサーモンのお寿司などが一番慣れ親しんでいると思いますが、『鮭』とは各国の スターシェフがスペシャリテとして必ず持ち合わせるメニューそれが鮭料理なのです。
その他、一概に鮭といっても、生体による複雑な種類があり当然ながら味わいも違います。
鮭殻荘で是非とも鮭の奥深さを感じて下さい!その他、ビストロ料理もありますよ!

魚介ビストロ 鮭柄荘
〒150-0021
渋谷区恵比寿西1-7-10
大須賀ビル
03-6416-1569
[月~木] 18:00~24:00
[金・土・祝前日] 18:00~翌2:00
[日・祝] 17:00~23:00

各産地の色々な豚肉を素材を引き立てる調理法で提供します。
特に、豚肉を塊で提供する、塊肉は300g以上がおススメ。
しっかりと旨味が凝縮されてしっとりとしながら豚の濃い味わいが楽しめます!他、たっぷりなソースのかかったスペアリブなど 満足感の高い豚肉料理。更に魅力的なことは、合わせるワインがBYO(Bring Your Own)だということ!
たっぷりと楽しめるビストロ肉酒場です!

南部鉄酒場 豚バルBYO
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町4-3-6
03-5203-8060
[月~金] 16:00~23:30
[土] 14:00~22:00
南部鉄酒場 豚バルBYO 塊
〒103-0027
東京都中央区日本橋3-5-12
ニュー八重洲ビル1F
03-3231-0384
[月~金] 11:30~14:30/17:30~23:30

厚さ30mm の鉄板
素材の旨味・風味を逃さずに美味しく焼き上げる秘密がそこにあります。分厚い鉄板は熱をしっか りと蓄積し、更に鉄板の全面は均一な温度で保たれます。安定した高い温度を保つということは旨 みを凝縮して焼き上げることができるということ。
だから、野菜を食べると素材の旨味を存分に感じることができます。繊細な魚介の味を忠実に最大限表現できます。ブランデーの香りとともに豪快に立ち上がる火柱、シェフの奏でるコテのリズム、じゅ~と素材が凝縮される音。五感に響きわたる"鉄板の饗宴" をお楽しみください。

鉄板焼と酒 灯ノ番-hinoban-
〒104-0033
東京都中央区新川1-18-2 渡邊ビル
03-3206-8115
[月~土] 17:30~23:30
明治創業 鉄板と酒 さゝや
〒162-0843
東京都新宿区市谷田町1-3-5 市谷田町ビル 2・3F
03-5228-3863
[月~土] 17:30~23:30
蒲田 鉄板焼と酒 さゝや
〒144-0052
東京都大田区蒲田5-18-11 まことやビル
03-6424-8497
[月~土] 17:30~3:00
燈のもと、肉と酒と 鉄火炉火 tetsubirobi
〒101-0051
東京都千代田区神田神保町2-40 東久ビルB1
03-3556-2629
[月~土] 17:30~23:30

日本の食文化の一つである「馬肉」にフォーカスし2006年よりスパイスワークスの1号店目としてオープンした仕事馬。 当時は郷土料理でしかなかったのに今では一つのコンテンツまでに定番の食材となりました。

大人の隠れ家 窯焼き料理・肉料理・旨酒
shigotouma 仕事馬
〒101-0061
東京都千代田区三崎町2-17-5 稲葉ビル1F
03-3511-2680
[月~金]
11:30~14:00/17:30~23:30
[土]17:30~23:30
[日・祝]17:00~23:00

明治、文明開化の頃「肉」を一般食材として食べ始めたメニューがこの牛鍋と言われています。
当時の頃を再現して、すき焼きの元祖、肉食の歴史を紐解きながら割烹仕立ての肉料理に舌鼓。
大正時代に建てられた古民家でゆったりとした時間と共にお楽しみ下さい。

江戸肉割烹築地さゝや
〒104-0045
東京都中央区 築地2丁目2−5
050-2018-7430
[月~金]11:00~23:30

居酒屋以上、割烹未満。 家庭的で親しみ深いメニューを手間暇かけた職人の味でお楽しみいただけます。
気の置けない仲間と、肩ひじ張らず普段使いしていただける「和食屋」として、少しの贅沢で日常に彩りを。なみの上の新しい提案です。

南渋谷 なみの上
〒150-0011
東京都渋谷区東2-22-16
03-6427-9115
[月〜金]18:00~23:30
[土日祝日]17:00~23:00(L.O.22:00)

田町駅から走って約3分。石窯で焼きあげる本格ナポリピッツァとこだわりの料理がリーズナブルに楽しめるカジュアルイタリアンダイニング!気取らずにイタリアンを楽しめ、デートにもぴったりオシャレな店内!
その他、タパス、生クラフトビールなどシェフのこだわりのイタリア料理と種類豊富なドリンクをお楽しみいただけます。

PIZZERIA AGLIANICO
〒108-0023
東京都港区芝浦3-14-2 藤田ビルB1
03-3454-6616
[月〜金]17:00~24:00
[土・日・祝]11:30~22:00

石と木を基調に造られた温かみがあり活気ある店内。
1階は最大16名様のスペース、テーブル席やソファー席、
2階は目の前で肉を焼きあげるカウンター、
3Fは8名様から貸切できる完全個室『貴族の間』。
名物は1頭から約13本しか取れない骨付きリブロース『トマホーク』、
重量約1kg!フランス産シャロレー牛肩ロースや短角牛ヒレをパリ本店から取り寄せた『ホットストーン』でステーキを最高の状態でお召し上がり頂けます。

サクレフルール
〒162-0825
新宿区神楽坂3-2 大宗第5ビル
03-6228-1513
[月〜金]17:00~24:00
[土・日・祝]11:30~22:00

本当の和食を素材を突きつめて外国の方へ味わっていただく為に 肉割烹はできました。日本をインスパイアできるようなサービス・料理・しつらい・皿...。 ただ、盛り方や演出は、海外の方が日本を見たときに感じるものにしています。 『East Meets West』 その感動がここにあります。

NIKU KAPPO Bangkok
The Opus Building, 139 Soi Thonglor 10, Sukhumvit Rd., Klongton Nua, Wattana
+66-95-792-2360
17:00~0:00
UOZUSHI Bangkok
The Opus Building, 139 Soi Thonglor 10, Sukhumvit Rd., Klongton Nua, Wattana
+66-95-792-2360
17:00~0:00